Новости Владивосток

Основной удар тайфуна «Хайшен» придётся на ночное время в Приморье — МЧС

Спасатели предупреждают, что резкое усиление ветра ожидается в вечернее и ночное время, в зоне риска находятся южные и западные районы региона. Силы и средства главного управления МЧС по Приморскому краю готовы отражать удар тайфуна «Хайшен».

По словам специалистов, тайфун «Хайшен» уже сейчас воздействует на погоду в Приморском крае, однако основное влияние он окажет в ночь на 8 сентября.

«Наиболее сильная ветровая нагрузка будет ночью с 01:00 до 04:00. Участок, требующий наибольшего внимания, – бассейн реки Раздольной в Октябрьском муниципальном округе и Уссурийском городском округе. С учётом осадков, которые выпадут, есть риск подтоплений. Сил и средств у нас достаточно, чтобы организовать помощь населению. При необходимости и переправы сможем сделать – группировка обеспечена плавсредствами», – сообщили представители МЧС.

Напомним, в период с 7 по 8 сентября в Приморском крае ожидаются сильные дожди и порывы ветра до 32 метров в секунду. Оперативные службы находятся в режиме повышенной готовности.

По данным министерства ГО и ЧС Приморского края, в южной и юго-восточной части края прогнозируются осадки с количеством от 15 до 45 миллиметров за 12 часов, а также усиление ветра до 15-25 метров в секунду с порывами на побережье до 32 метров в секунду.

Ночью 8 сентября в заливе Петра Великого, а также местами на иных участках побережья Приморского края, ожидается высота волн до 4 метров. В портах южного побережья вероятен подъем уровня воды до критических отметок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта