Новости Владивосток

Застройщик хочет увеличить этажность строящегося бизнес-центра на Третьей Рабочей на общественных слушаниях

С 7-9 этажей до 11-24 хочет официально увеличить застройщик «Комкон-2» свой общественно-деловой центр на проспекте Красного Знамени, 104 — возле кольца Третьей Рабочей. Проект вынесен на общественные обсуждения в пятницу, 4 сентября, а проект постановления на отклонения от предельных параметров разрешённого строительства опубликован на сайте мэрии в понедельник, 7 сентября. Мнения горожан принимаются с 7 по 11 сентября в дистанционном формате — в интернет-приёмной мэрии или почтовым письмом в адрес администрации города.

Согласно кадастровой карте, участок с номером 25:28:010021:4271 предназначен для размещения объектов общественно-делового значения. По документу это объекты торговли, делового управления, культурного развития, общественного питания и обслуживания автотранспорта.

На общественные обсуждения вынесено несколько отклонений от строительных норм по этому объекту. Во-первых, застройщик просит сократить минимальный отступ от границы земельного участка до 0,5 м с юго-западной стороны. Во-вторых, значительно увеличить этажность будущего бизнес-центра: по виду разрешённого использования участка «Объекты торговли» максимальное количество этажей планируется увеличить с 7 до 11, по графе «Культурное развитие» с 9 до 22, по виду «Общественное питание» - с 7 до 24 этажей.

Объявление о проведении общественных обсуждений в соответствующем разделе на сайте мэрии было опубликовано в пятницу, 4 сентября. Экспозиция проекта проходит с 7 до 11 сентября. В этот же период времени принимаются замечания и предложения через интернет-приёмную сайта администрации Владивостока или по почте: Владивосток, Океанский проспект, 20.

Участвовать в общественных обсуждениях могут только те горожане, которые имеют собственность или прописаны в пределах обсуждаемой территориальной зоны. Поскольку слушания из-за пандемии коронавируса опять проходят в дистанционном режиме, участников необходимо будет идентифицировать. Для этого вместе со своим мнением о планируемых изменениях в проекте участникам нужно будет выслать копию паспорта в отсканированном виде с пропиской. В случае с юридическим лицом – правоустанавливающие документы.

Напомним, строительные работы на пустыре в районе Третьей Рабочей начались в апреле 2018 года. Согласно информации, опубликованной на сайте Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток, проект делового центра представляет собой 26-этажный каркасно-монолитный дом переменной этажности. Учитывая, что проект постановления для общественных обсуждений опубликован только сейчас, всё это время возведение каркаса до проектного уровня по закону было невозможно. Хотя на паспорте объекта на заборе стройки изначально красовалась высокая башня.

Заказчиком-застройщиком выступает ООО «Комкон-2», которым руководит бизнесмен Алексей Сарана. Учредители компании – Алексей и Денис Сарана. Последний, кстати, входит в совет директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Генеральным подрядчиком проекта является ООО «ДалКом».

Работы на объекте по проспекту Красного Знамени, 104 уже неоднократно привлекали к себе внимание горожан. В прошлом году на стройплощадке общественно-делового центра выкопали траншею для спуска воды с территории. Глина и грязь потоком стекали на тротуар и проезжую часть. За это компании выписали штраф. Весной 2019-го техника несколько раз выезжала с площадки с грязными колёсами – глина, песок и щебень разносились по всей дороге. Тогда подрядчик был оштрафован. Также компанию уличили в незаконной вырубке 300 деревьев у стройплощадки. В мае этого года там на дорогу упал строительный кран.

VL.ru неоднократно пытался взять комментарий у застройщика, который, в свою очередь, просил отправлять вопросы «Почтой России». Но даже после их отправки ответов мы так и не дождались.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта