Новости Владивосток

Президент России назначил полковника юстиции Владимира Фомина главой Следственного комитета Приморья

Президент России Владимир Путин назначил полковника юстиции Владимира Фомина руководителем приморского Следственного комитета. Год назад тот стал исполняющим обязанности главы ведомства, а незадолго до этого был первым замом руководителя регионального Следкома.

5 сентября Pasmi.ru сообщил, что Владимир Путин подписал указ, по которому руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю назначается полковник юстиции Владимир Фомин. По факту он уже почти год возглавляет ведомство в качестве исполняющего обязанности руководителя. Теперь же официально утверждён как первое лицо краевого СКР.

Информацию о назначении подтвердили источники в правоохранительных органах. Планируется, что официальное сообщение будет сделано позднее. В приморском СК пока эту информацию не комментируют.

Напомним, что кадровые перестановки в руководстве Следкома Приморского края начались в прошлом году. Тогда по указу президента был уволен руководитель ведомства, генерал-майор юстиции Сергей Грызыхин, а также его заместитель, полковник юстиции Виталий Герлиц. Временно исполняющим обязанности после этого стал подполковник юстиции Кирилл Пересыпкин, а уже после – Владимир Фомин.

Справка: По информации официального сайта регионального СК, Владимир Владимирович Фомин родился в 1981 году. В 2003 году с отличием окончил следственный факультет Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации. С 2003 года по 2007 год работал в органах прокуратуры: старшим следователем прокуратуры Октябрьского района в Пензе, старшим следователем прокуратуры ЗАТО Заречный, а после заместителем прокурора Октябрьского района Пензы. В 2004 году был признан лучшим следователем органов прокуратуры Пензенской области.

С 2007 года Владимир Фомин занимал должность руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области, с 2011 года – руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области. С 2013 года – заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области.

Указом президента Российской Федерации от 30 сентября 2019 года назначен на должность первого заместителя руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, а с 17 октября назначен исполняющим обязанности руководителя регионального Следкома.

Награждён медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, «За верность служебному долгу», «За усердие в службе». Занесён на доску почёта СК РФ. За добросовестное исполнение должностных обязанностей Фомину трижды присваивали внеочередное специальное звание.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта