Новости Владивосток

Во Владивостоке осудили чиновника, который получил взятку за установку ёлок к Новому году

Бывшего директора МАУК «СКЦ «Владивосток» Алексея Скуридина приговорили к штрафу 3 млн рублей за взятку в 200 тысяч, которую он получил за установку и украшение новогодних ёлок в 2014 году, сообщает прокуратура Приморского края.


Обновление 13:40: Как выяснил VL.ru, в 2014 году должность директора МАУК «СКЦ «Владивосток» занимал Алексей Скуридин. 


Фрунзенский районный суд установил, что директор МАУК «СКЦ «Владивосток» с декабря 2014 года по январь 2015 года получил взятку 200 тысяч рублей за возможность оказания услуг по доставке, монтажу, украшению, техобслуживанию и демонтажу новогодних ёлок, заключив договор на общую сумму 990 тысяч рублей.

Алексей Скуридин признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

Суд приговорил чиновника к штрафу 3 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с функцией представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года. Также был наложен арест на его имущество и средства на сумму почти 1,5 млн рублей.

Напомним, в декабре 2014 года на центральной площади Владивостока установили 28-метровую новогоднюю ёлку, украшенную шарами и гирляндами. Ещё восемь ёлочек появились в сквере на Суханова, на выезде из тоннеля Золотого моста, на Второй Речке, Окатовой, Третьей Рабочей, в Снеговой Пади, посёлке Трудовое и на острове Попова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта