Новости Владивосток

Губернатор поручил сформировать дополнительные бригады в муниципалитетах Приморья для борьбы с новым тайфуном «Хайшен»

В субботу, 5 сентября, губернатор края Олег Кожемяко дал поручение создать резервы спасателей в каждом районе Приморья, где ожидается новый удар стихии 7-8 сентября. В районы, которые могут пострадать больше остальных, направят бригады энергетиков и МЧС.

Главная задача – наладить электроснабжение населённых пунктов, в которых до сих пор не устранены аварии после прошедшего тайфуна «Майсак», отметил глава края. На сегодняшний день без света остаются около 18 тысяч человек. Повреждены кровли 146 домов. 

По информации энергетиков, сложная ситуация сохраняется в Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах – там работают 18 бригад. Большинство потребителей специалисты обещают подключить до конца дня в субботу, 5 сентября. 

Ранее жители Надеждинского района обратились в редакцию VL.ru с жалобами на отсутствие электричества в течение двух суток. Люди не могут дозвониться до диспетчера аварийной службы, а тем, у кого получилось, отвечают, что устранять аварии некому.

Также правительство региона сообщает, что продолжается ремонт повреждённых кровель многоквартирных домов. На сегодняшний день отремонтированы 33 крыши из 146, в 28 домах серьёзные нарушения – на их ремонт направят дополнительные средства.

Вместе с ликвидацией последствий прошедшего тайфуна «Майсак» губернатор Олег Кожемяко поручил подготовку к новому тайфуну «Хайшен». 

«Сейчас нужно убрать разрушения, особенно те, которые могут угрожать людям, накрыть плёнкой аварийные крыши. Надо больше задействовать людей для ликвидации последствий, к сожалению, мы видим, что не везде они устраняются быстро», – подчеркнул Кожемяко.

Также он обратился к руководителям энергосетевых предприятий и МЧС, заявив о необходимости переброски дополнительных сил и техники для создания боевого резерва на местах.

«Тайфун ударит по тем же районам, по каким прошёл и прошлый, ожидается практически такой же ураганный ветер, но при этом с дождём. Нужно уже сейчас начать подтягивать силы из других районов, а что касается энергетики, то и из других регионов», – обозначил глава региона.

По словам губернатора, в каждом муниципалитете должна быть сформирована группировка от 6 до 25 спасателей, готовых в любой момент приступить к работе: в Шкотовском районе – минимум 25 человек, в Хасанском и Партизанском районах – по 20 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта