Новости Владивосток

В обесточенных районах Владивостока продолжают восстанавливать электроснабжение

Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение, которое было нарушено в краевом центре в связи с прохождением тайфуна «Майсак». В аварийно-восстановительных работах задействованы бригады МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС), «Оборонэнерго» и ДРСК, сообщает администрация Владивостока.

В настоящее время отсутствует энергоснабжение на Камской, в Днепровском переулке, на Днепровской – ориентировочно отключено 20 домов. Как уточняют специалисты «Оборонэнерго», здесь сейчас ведутся земляные работы. Восстановление электроснабжения на сетях планируется в течение сегодняшнего дня. 

Частично отсутствует энергоснабжение в посёлке Рыбачьем – это улицы Траловая и Щитовая. Здесь выявлена сломанная опора, проводятся работы по её замене. Из-за сломанных опор отсутствует энергоснабжение в пригородной зоне в садовом некоммерческом товариществе «Синяя сопка». Здесь также ведутся ремонтно-восстановительные работы. 

Отметим, что в результате разгула стихии 3 сентября на подстанциях было зафиксировано более 100 аварий, выявлено более 70 повреждений. 

Специалисты подчёркивают, что обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города по телефону: 2222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: 

– Ленинский район – 2-223-875;

– Фрунзенский район – 2-614-392; 

– Советский – 2-614-281; 

– Первореченский – 2-614-478; 

– Первомайский – 2-614-304.

Напомним, в четверг, 3 сентября, на юге Приморья поднялся штормовой ветер – отголосок супертайфуна «Майсак». Сообщения об упавших деревьях и крупных ветках, оборванных проводах, рухнувших строительных лесах и рекламных конструкциях, сорванных крышах приходили со всего побережья. Во Владивостоке на несколько часов были закрыты Русский и Золотой мосты, ограничено движение большегрузов и автобусов по низководному мосту. Из-за порывов на линиях встали электропоезда. Упавшие на дороги и проезды деревья и ветки спровоцировали масштабные автомобильные пробки.

Тайфун «Майсак» побил рекорд по скорости ветра полувековой давности: максимальные порывы достигали в этот раз 40,6 м/с. В последний раз ветер такой силы фиксировали в 1969 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта