Новости Владивосток

Тайфун повредил кровли 146 домов в Приморье

Аварийное восстановление повреждённых ураганом кровель жилых домов ведут управляющие компании края. Всего жилищникам предстоит отремонтировать 146 крыш, 12 из которых серьёзно разрушены, сообщает правительство Приморья.

По информации руководителя региональной жилищной инспекции Евгения Баршая, предварительно из 146 повреждённых кровель серьёзно разрушены 12. По ним составляются сметы, и будет оказана помощь в капитальном ремонте.

«По остальным 134 кровлям работы ведут управляющие компании. В основном это частичная укладка мягких кровельных материалов, замена отлетевших листов твёрдой кровли. К работам приступили сразу же, как позволила погода», – уточнил глава ведомства.

Евгений Баршай добавил, что параллельно обслуживающие организации ремонтируют и частично повреждённые фасады домов.

Напомним, в четверг, 3 сентября, на юге Приморья поднялся штормовой ветер – отголосок супертайфуна «Майсак». Сообщения об упавших деревьях и крупных ветках, оборванных проводах, рухнувших строительных лесах и рекламных конструкциях, сорванных крышах приходили со всего побережья. Во Владивостоке на несколько часов были закрыты Русский и Золотой мосты, ограничено движение большегрузов и автобусов по низководному мосту. Из-за порывов на линиях встали электропоезда. Упавшие на дороги и проезды деревья и ветки спровоцировали масштабные автомобильные пробки.

Тайфун «Майсак» побил рекорд по скорости ветра полувековой давности: максимальные порывы достигали в этот раз 40,6 м/с. В последний раз ветер такой силы фиксировали в 1969 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта