Новости Владивосток

В районе Зари проведут капитальный ремонт ливневой канализации за 2,3 млн рублей

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока объявило аукцион на капитальный ремонт ливневой канализации на улице Маковского. На участке от остановки «Заря» до АЗС (пр-т 100-летия Владивостока, 156г) требуется замена около 200 метров старого трубопровода, дождеприёмников и смотровых колодцев. На ремонт из городского бюджета выделено 2 321 734 рубля.

Отметим, что сейчас на Маковского от «Перевала» до «Зари» в рамках «единой субсидии» за 308,5 млн рублей ведёт ремонт дороги крупный краевой подрядчик – АО «СпецСУ». Работы начались в мае и уже близятся к финалу. При этом они шли с опережением графика — верхний слой асфальта рабочие укладывали в конце июля, хотя по контракту он должен был появиться только в августе.

Вероятно, новый отдельный аукцион был объявлен из-за того, что в конкурсной документации не был предусмотрен ремонт старой ливнёвки в районе АЗС. Сейчас в районе этого участка в правом ряду (от «Зари» за город) всё ещё не уложен верхний слой асфальта.

Согласно аукционной документации, на участке будут демонтированы старые железобетонные трубы диаметром 500 мм. Вместо них уложат 180 метров безнапорных трубопроводов из полиэтиленовых труб диаметром 300 мм. Также требуется замена 12 стеновых колец смотровых колодцев, семи круглых чугунных дождеприёмников, двух плит перекрытия и одного люка.

Работы необходимо выполнить за 10 календарных дней с момента заключения контракта. Гарантия - три года. Аукцион состоится 15 сентября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта