Новости Владивосток

На достройку парка «Россия — моя история» в очередной раз не нашлось подрядчика

Новый аукцион на достройку мультимедийного парка «Россия — моя история» на Аксаковской, 12 во Владивостоке обошёлся без участников. Сроки сдачи объекта снова затягиваются.

Объект уже должны были сдать, но на финальном этапе потребовалось обустроить линии коммуникаций, благоустроить территорию и провести ещё некоторые общестроительные работы. На это выделялось почти 30 млн рублей и три месяца.

Однако желающих поработать на скандальном объекте с сомнительной реконструкцией так и не нашлось. Теперь, чтобы успеть сдать парк к концу года, как и обещали, придётся проводить новые торги. Но и это не значит, что всё будет сделано вовремя.

Напомним, парк «Россия – моя история» – всероссийский проект, который представляет собой систему мультимедийных музеев. Первый открылся в Уфе в 2017 году. Сейчас действует уже 19 парков, а всего по стране планируется 25 таких объектов. Организация работы в Приморье – функция АНО «Приморский культурно-исторический центр», которая является подведомственным учреждением министерства культуры края.

В августе 2017 года директор Приморского культурно-исторического центра Евгения Кононова сообщала, что на реализацию проекта в краевом бюджете предусмотрено 233,7 млн рублей. Ещё 120 млн рублей на создание филиала парка в Приморье направит акционерное общество «Газпром».

Согласно постановлению администрации Приморского края, сметная стоимость работ именно по реконструкции здания – 168,8 млн рублей. Большая часть средств – 121,1 млн рублей – поступит из федерального бюджета, остальная сумма – из краевого.

Ремонт планировали завершить к концу октября 2017-го, но не закончили его ни в 2017-м, ни в 2018 году. Новый срок сдачи утвердили летом 2019-го – парк должны открыть не позже декабря 2020 года, то есть уже через четыре месяца.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта