Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока предостерегла мэрию о недопустимости затягивания сроков ремонта Некрасовского путепровода

Прокуратура Владивостока провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и установила, что работы на Некрасовском путепроводе ведутся с явным отставанием от графика. Администрации города вынесено предостережение о недопустимости затягивания сроков ремонта, нарушающих законодательство.

Владивостокская прокуратура провела проверку ремонта Некрасовского путепровода. Выяснилось, что подрядчик, ООО СК «Автобан ДВ», отстаёт от графика работ, установленного контрактом. Пока рабочие не успевают переложить бордюры, отремонтировать освещение и срезать старый асфальт. Помимо этого, в настоящее время подрядчик не ремонтирует сборные тротуарные блоки и лишь частично демонтировал старый асфальт. Однако срок общего выполнения работ по заключённому контракту – ноябрь 2020 года.

Срезка асфальта должна была происходить поэтапно, но закончиться 11 сентября. То есть осталась всего неделя, но подрядчик пока даже не приближался к стороне путепровода, ведущей в город, а на «загородном» направлении снял и снова уложил две полосы асфальта. Причём делал это довольно долго. Полностью проезжая часть сделана только от остановки «Молодёжная» до стадиона «Строитель», но тротуары также не закончены полностью.

И вот уже две недели рабочие срезают бордюры на внутренней стороне путепровода, на что регулярно жалуются местные жители. 

В связи с выявленными предпосылками к несвоевременному выполнению работ по ремонту указанного участка дорог прокурором города заместителю главы администрации Владивостока объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, сообщает прокуратура. Надзорный орган берёт под контроль ход выполнения ремонтных работ.

Отметим, что по контракту стоимостью 303 285 600 рублей подрядчик исполнил работы только на 17 695 842 рубля. При этом администрация Владивостока оплатила 176 928,42 рубля.   


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта