Новости Владивосток

Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Приморье

Режим чрезвычайной ситуации краевого уровня может быть введён в Приморье из-за прошедшего тайфуна «Майсак». Без света до сих пор остаются более 42 000 человек. В половине домов Артёма нет воды. В Лукьяновке человека придавило дерево насмерть. О текущей ситуации в городах и районах доложили Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в четверг, 3 сентября.

По данным глав муниципалитетов, основной урон стихия нанесла энергохозяйству и кровлям домов. Так, наиболее сложная ситуация в Находке, где уже введён режим ЧС муниципального характера, в Шкотовском, Партизанском, Надеждинском, Хасанском районах, Артёме и Владивостоке. Всего из-за 300 отключений без света остаются более 42 тысяч человек.

Как доложил директор филиала «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко, работают 23 бригады энергетиков, но основные работы начнутся утром. 

Отключения света в свою очередь повлекли перебои с водоснабжением. Так, в Артёме на данный момент почти у половины населения города нет воды.

Есть жертва стихии – в селе Лукьяновка Шкотовского района на участке упавшее дерево убило человека, личность погибшего устанавливается.

Устранять последствия стихии будут всю ночь, в этом коммунальщикам помогают сотрудники МЧС России. 

Тайфун продолжит бушевать на территории Приморья, хоть и с меньшей силой, примерно до 3-5 часов утра.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта