Новости Владивосток

Владивостокцы остались без света и интернета после ураганного ветра

Из-за порывов и аварий на сетях сотни домов во Владивостоке и в пригороде остались без света, телевидения и интернета вечером в четверг, 3 сентября.

По информации «Отключений воды и света» на VL.ru, света нет более чем в 200 домах в разных районах Владивостока. Это 38 домов в Советском районе, 53 дома в Ленинском, 21 во Фрунзенском и 96 в Первореченском.

Во многих домах нет интернета и телевидения. «Владлинк» предупредил своих абонентов, что в ночь с 3 на 4 сентября возможны сбои из-за повреждений линий связи.

«Подряд» сообщает, что из-за повреждения магистрального кабеля отсутствует сигнал кабельного телевидения и доступ в интернет во Владивостоке, Находке, Артёме, Трудовом и Тавричанке.

Источник в «Ростелекоме» рассказал VL.ru, что у большинства абонентов есть связь. Порывы на сетях возможны у местных провайдеров, так как провода развешены на улице. У «Ростелекома» они проложены в канализационных шахтах.

«Альянс-Телеком» также подтвердил VL.ru информацию о неполадках, спровоцировавших отключение интернета. Операторы компании объяснили, что в большинстве случаев причиной стал обрыв оптоволоконных кабелей, а также отключения питания основного оборудования. Планируется, что аварии будут устранены в течение суток.

Мобильный интернет у МТС, «МегаФона» и Tele2 работает.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта