Новости Владивосток

Олег Кожемяко предложил отменить занятия в школах 3 сентября из-за ураганного ветра

В четверг, 3 сентября, из-за супертайфуна «Майсак» на юге и западе Приморья ожидаются ураганный ветер и сильные дожди. Губернатор рекомендовал освободить детей от занятий в школах, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Усиление ветра начнётся 3 сентября около 12:00 с территории Хасанского района. К 16:00 ураганный ветер ударит по Владивостоку, Артёму, Партизанску, Находке, Большому Камню, Фокино, Уссурийску, Лесозаводску, Дальнереченскому и Спасскому городским округам, Дальнереченскому району, Надеждинскому, Черниговскому, Спасскому и Кировскому районам, Ханкайскому, Пограничному, Октябрьскому и Хорольскому округам», – предупредили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, добавив, что такого сильного ураганного ветра на побережье не было уже давно.

Губернатор Олег Кожемяко выступил с инициативой 3 сентября отменить занятия в школах на территориях, подверженных влиянию супертайфуна.

«Прошу министра ГО и ЧС Приморского края согласовать рекомендации главам муниципальных образований, где будет сильный ветер, в первую очередь Хасанского района, Владивостока, Артёма, Шкотово и Находки. По посещению детей возможно ввести ограничения, поскольку по возвращении из школ начнётся самый пик прохождения ветра. В это время лучше находиться дома», – считает Олег Кожемяко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта