Новости Владивосток

Тайфун «Майсак» развился до супертайфуна — дожди во Владивостоке начнутся 2 сентября

2 сентября во Владивостоке и Приморье из-за проходящего атмосферного фронта начнутся дожди. 3 сентября с приближением супертайфуна «Майсак» дожди и ветер усилятся. 4 сентября в большинстве районов края осадки прекратятся, при этом порывы могут достигать 35 м/с.

Утром во вторник, 1 сентября, девятый по счёту тайфун «Майсак» вышел в Восточно-Китайское море. Как и предполагалось, он развился до супертайфуна.

В среду, 2 сентября, днём над Приморьем будет перемещаться атмосферный фронт, сообщает Примпогода. Дожди охватят большую территорию края. В отдельных районах возможны ливни с грозами. Дневная температура по-прежнему будет на уровне 20...27 °С.

Во Владивостоке также ожидается ухудшение погоды. Ночью начнётся дождь и днём усилится, но ветер станет немного тише. Температура существенно не изменится: 16...18 °С ночью и 19...21 °С днём.

В это же время супертайфун начнёт смещаться в северо-восточном направлении и в четверг, 3 сентября, ночью будет проходить Корейский полуостров, значительно ухудшая погоду в регионе, уточняют синоптики.

Днём 3 сентября тайфун пройдёт над полуостровом, а далее повернёт на север – северо-запад и выйдет на территорию Китая, западнее Приморья. На погоду в крае тайфун окажет косвенное влияние в основном на юго-западные и западные районы. По мере приближения тайфуна «Майсак» дожди и ветер усилятся.

Ночью в пятницу, 4 сентября, когда вихрь будет перемещаться на наименьшем расстоянии от Приморья, дожди в большинстве районов края прекратятся и останутся только на западе. Но ветер станет ещё сильнее, его порывы могут достигать 20-25 м/с, на южном побережье и мысах залива Петра Великого – 30-35 м/с.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта