Новости Владивосток

К концу года во Владивостоке представят проект благоустройства Шаморы

Во Владивостоке готовят проект благоустройства береговой линии бухты Лазурной. Его представят на общественных обсуждениях в конце года. Работы планируют начать уже в 2021 году.

Анализом территории для проектирования инфраструктуры пляжа – раздевалок, душевых, туалетов, пунктов охраны, спасательных вышек – занимается Дирекция общественных пространств.

«Береговая линия бухты Лазурной – муниципальная. Но на Шаморе довольно много объектов, находящихся в частной собственности. Сейчас определяются границы проектирования вдоль береговой линии и ведутся переговоры с собственниками земельных участков, которые находятся у границ муниципальной земли. При этом мы понимаем, что в изменении Шаморы должны участвовать все – и бизнес, и собственники земельных участков, и муниципалитет», – рассказал и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев.

Проект будет готов к концу года. Его представят горожанам и предпринимателям на общественных обсуждениях. Затем станет понятно, какие работы по благоустройству можно будет начать уже в 2021 году.

«Снести всё, что есть сейчас, будет сложно. Но мы будем ставить какие-то свои сервисы, так что существующему бизнесу, чтобы соответствовать тем услугам, которые в будущем будут оказываться на Шаморе, придётся меняться. Грубо говоря, если мы будем продавать хот-доги за 100 рублей, а они шаурму за 250, понятно, что люди пойдут к нам. А им придётся переформатироваться и предоставлять более качественный сервис. Так фактически среда начнёт менять среду», – уточнил Салават Галиев.

Напомним, в 2019 году губернатор поддержал проект базы отдыха «Мыс Крутой» со спа-центром, бассейном и четырёхзвёздочными гостиницами, которые должны были занять 20 га на и «стать флагманом комплексного развития Шаморы».

В 2018 году на Шаморе снесли незаконно построенное кафе «Ноев ковчег», в 2017-м – «Богему». В отношении четырёх заведений были приняты решения о сносе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта