Новости Владивосток

Акция «РазДельный Сбор» пройдёт в среду и в субботу во Владивостоке

В среду и субботу, 2 и 5 сентября, во Владивостоке пройдёт акция по раздельному сбору мусора, сообщает rsbor_vl. В пункте приёма вторсырья с 10:00 до 14:00 можно будет сдать пенопласт, материалы для рукоделия и творчества, кроме тканей, бутылки, некоторые виды пластика, бумагу, картон, батарейки, лекарства, лампы, провода.

Акция «РазДельный Сбор» пройдёт с 10:00 до 14:00 на Бородинской, 30-б в пункте приёма вторсырья.

На месте будут соблюдаться меры предосторожности в связи с коронавирусом. Горожан просят не приезжать большими компаниями и сдавать вторсырьё по одному. Волонтёры не принимают ничего лично в руки и не сортируют – это желающие принять участие в акции должны сделать самостоятельно. Во время сдачи вторсырья рекомендуется надеть маску и перчатки, а после – тщательно обработать руки. Также горожан просят соблюдать дистанцию 1,5 метра.

Волонтёры принимают:

— пластик с маркировкой LDPE/4 (полиэтилен): пузырчатая плёнка, пищевая упаковка;

— стекло (бутылки и пищевая тара) отдельно по цветам: прозрачное, коричневое, зелёное;

— металл (алюминиевые и жестяные банки, а также крышки);

— пластиковые бутылки (ПЭТ);

— пластиковые флаконы и крышки (ПНД);

— макулатуру (гофро- и обычный картон, белую и крафтовую бумагу, бумажные яичные упаковки);

— батарейки, лекарства, косметику, светодиодные и люминесцентные лампы, технику и провода. Их будет принимать компания «ЭкостарТехнолоджи» для утилизации. Лекарства необходимо сдавать в блистерах, бутыльках и других упаковках;

— игрушки, памперсы (можно вскрытые пачки), детская одежда от года до 16 – целую,  без катышек и пятен, обувь взрослая и детская – чистая, целая, без высоких каблуков, канцелярия, школьные принадлежности, рюкзаки, подарочные и жестяные коробки, косметички, посуда, постельное, шторы, тюль, обои, клей обойный, краска для полов или стен, сувениры, фоторамки, фотоальбомы, большие целые плотные пакеты для упаковки вещей. Эти вещи передадут социальному проекту «Облачко»;

— пенопласт с маркировкой EPS;

— стеклянные баночки от живых йогуртов владивостокской компании для повторного использования;

— всё для рукоделия и творчества, кроме тканей; 

— сухую органику и компост (только 5 сентября): деревянные спички, зубочистки, шпажки, палочки от мороженого или еды, катушки от ниток, зубные щётки без щетинок; стружка из точилок и сточенные карандаши, натуральные пробки, бумажные втулки от салфеток, любые верёвки и нитки из натуральных материалов.

Напомним, вторсырьё должно быть чистым, без посторонних предметов, смятым или компактно сложенным. Макулатуру нужно перевязывать верёвкой или паковать в коробки: отдельно гофрокартон, отдельно яичные лотки, отдельно остальное. Металлические банки обязательно сжимать.

На акции каждый сортирует свой мусор самостоятельно. Если возникают трудности с определением маркировок, волонтёры помогут.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта