Новости Владивосток

С 13 сентября комиссия за оплату коммунальных услуг не входит в квитанции и начисляется отдельно

С 13 сентября 2020 года расходы по приёму платежей больше не будут включены в тариф на коммунальные услуги. Комиссия при оплате через банк составит 1-3%. Для тех, кто оплачивает через Почту России, 41 рубль – в крупных городах, 63 рубля – в остальных населённых пунктах.

В силу вступает постановление Правительства РФ от 5 сентября 2019 года № 1164, из-за которого и произойдут изменения. Теперь при оплате коммунальных услуг комиссия за приём платежей составит от 1% до 3% в зависимости от банка, платёжного агента, способа оплаты и суммы платежа. К примеру, если абонент оплачивает квитанцию через онлайн-приложение Сбербанка, комиссия составит 1%. Наличными через банкомат – 2%, по карте – 1,2%. Для тех, кто оплачивает через Почту России, комиссия составит 41 рубль в городах численностью от 20 тысяч человек, 63 рубля – в остальных населённых пунктах.

Как отметили в Примтеплоэнерго, оплатить услуги предприятия по-прежнему без комиссии можно в кассах филиалов, а также на сайте предприятия.

Комиссия за оплату коммунальных услуг касается всех ресурсоснабжающих организаций. Во Владивостоке это АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), КГУП «Приморский водоканал», КГУП «Примтеплоэнерго», а также постановление относится к Фонду капитального ремонта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта