Новости Владивосток

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 3 и 4 сентября

В Приморье объявлено штормовое предупреждение на 3 и 4 сентября из-за приближающегося тайфуна «Майсак». На западе края ожидается очень сильный ветер, на юге – очень сильный дождь, подъём уровня моря и волны высотой до 7 м, сообщает Примпогода.

Ночью и днём 3 сентября, а также ночью 4 сентября на погоду в Приморье будет оказывать влияние мощный тайфун «Майсак». В западной половине Приморского края ожидается сильный юго-восточный, южный ветер 15...20 м/с, в отдельных районах очень сильный – 25...27 м/с.

На южном побережье ветер усилится до 23...28 м/с, во второй половине четверга и в первой половине ночи на пятницу во Владивостоке, у мысов залива Петра Великого ожидается ураганный ветер 33...38 м/с. В заливе Петра Великого опасная высота волн – от 4 до 7 м.

Вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъём уровня моря до критических отметок. На западе и юго-западе края ночью и в первой половине дня 3 сентября сильный, местами очень сильный дождь.

Ожидается увеличение водности рек, подъёмы уровня воды на 0,5-2 м, на отдельных участках с выходом воды из берегов. Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Михайловский, Пограничный и Ханкайский.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта