Новости Владивосток

Оборонный завод «Радиоприбор» и его имущество продадут на закрытых торгах

Конкурсный управляющий ОАО «Радиоприбор» опубликовал объявление о проведении торгов. Комплекс оборонного завода и всё его имущество будет продано в октябре. Торги будут проводиться в закрытом режиме, поскольку у предприятия есть лицензия на осуществление работ, представляющих государственную тайну.

Объявление опубликовано на странице предприятия-банкрота. Начальная цена имущественного комплекса, состоящего из земельных участков, зданий, нежилых помещений, ТМЦ, мебели, хозяйственного инвентаря, оборудования, оргтехники, материалов, полуфабрикатов, спецодежды, бланков строгой отчётности, готовых изделий, сырья и прочего, составляет 1 848 987 444 рубля. Это уже не первые аукционы по активам предприятия – ранее управляющие продавали отдельные земельные участки, часть движимого и недвижимого имущества для погашения долгов по заработной плате.

Шаг аукциона составляет 5%, торги проводятся на повышение цены. От участников требуется наличие ряда лицензий: на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну; на мероприятия и услуги в области защиты государственной тайны; на мероприятия и услуги в области защиты государственной тайны в части противодействия иностранным техническим разведкам. Также потенциальный покупатель даёт принципиальное согласие возложить на себя обязательство заключить с Министерством промышленности и торговли РФ соглашение об исполнении условий конкурса.

По закону о банкротстве к стратегическим комплексам применяются особые положения. В частности, новый собственник обязуется обеспечить сохранение целевого назначения имущественного комплекса и имущества мобилизационного назначения должника, выполнять договоры должника по гособоронзаказу. Предприятие может выкупить и государство, причём даже в том случае, если будет покупатель. Но тогда договор купли-продажи с Российской Федерацией должен быть заключён по цене, предложенной победителем торгов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта