Новости Владивосток

Новая неделя в Приморье начнётся с прохладной погоды, в среду край накроют дожди – синоптики

В понедельник, 31 августа, погодные условия Приморского края будет формировать гребень антициклона, усиливающегося над Охотским морем. Обойдётся без осадков, но будет прохладно. Ночью и утром по-осеннему свежо, на большей территории края 6…13 °С, на северо-востоке и в восточных районах местами не выше 5 °С. Теплее будет только на южном побережье Приморья, 15…18 °С.

Во второй половине дня воздух прогреется до 19…26 °С, на северо-востоке и восточном побережье будет 11…18 °С. Первого сентября синоптическая ситуация в регионе изменится. Антициклон с Охотского моря переместится в Тихий океан, его гребень над Приморским краем станет ослабевать, начнётся падение атмосферного давления. С запада приблизятся новые атмосферные фронты, местами пойдёт небольшой дождь. С фронтами придёт более тёплая воздушная масса, температурный фон повысится на 1-5 градусов.

Во Владивостоке в начале следующей неделе будет преимущественно облачно. В последний день лета будет без осадков, но усилится юго-восточный ветер. Температура ночью и утром в пределах 15…18 °С, днём 18…21 °С.

В День знаний во Владивостоке может пройти небольшой дождь, сохранится свежий юго-восточный ветер. Температурный фон на 1–2 градуса станет выше, чем накануне. 

По данным Примгидромета, из-за тайфуна Maysak, который к середине недели окажется в 200 км от Приморья, в среду, 2 сентября, в крае начнутся интенсивные дожди. По мере его приближения в четверг, 3 сентября, усилятся ветер и осадки. 

Ночью 4 сентября, в момент, когда вихрь будет перемещаться на наименьшем расстоянии от Приморья, дожди в большинстве районов края прекратятся и останутся только на западе. Но ветер станет ещё сильнее, его порывы могут достигать 17-24 м/с, на южном побережье и мысах залива Петра Великого до 26-33 м/с.

Примгидромет проводит постоянный мониторинг, информация будет уточняться.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта