Новости Владивосток

Нигерийские пираты освободили захваченных в июле моряков из Владивостока, Севастополя и Санкт-Петербурга

Министерство иностранных дел РФ сообщило об освобождении российских моряков, которые были захвачены нигерийскими пиратами 17 июля. Среди семерых человек, по данным ведомства, жители Севастополя, Санкт-Петербурга и Владивостока.

На официальном сайте ведомства опубликована информация о том, что 15 членов экипажа с судна Curacao Trader были захвачены 17 июля в Гвинейском заливе в ходе разбойного нападения. Судно принадлежит компании Curacao Trader Shipping и ходит под флагом Либерии. Среди моряков было семеро россиян и восемь граждан Украины.

Усилиями дипломатов, нигерийских официальных властей и представителя судовладельца 24 августа пленники были освобождены. Моряков отправили в региональный штаб Военно-морских сил Нигерии в городе Порт-Харкорт. Там им предстоит пройти медицинский осмотр перед возвращением на родину.

В настоящее время состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. В июле в СМИ сообщалось, что пятеро россиян — жители Севастополя, ещё двое из Владивостока и Санкт-Петербурга.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта