Новости Владивосток

Действие электронной очереди на пограничных пунктах пропуска в Приморье продлили до 30 сентября

Ещё на месяц продлено действие электронной очереди на пограничных пунктах в Приморском крае. Чтобы пройти через границу в Китай, дальнобойщики должны подавать заявку и при этом, как пишет краевое правительство, указывать действительный госномер автомобиля.

Вице-губернатор по внутренней политике Антон Волошко подписал постановление о том, что электронная очередь для грузовиков на границе будет работать до 30 сентября. Действие ограничений должно было прекратиться 31 августа.

На сайте краевого правительства снова можно подавать заявки на проезд через три пункта пропуска, в том числе МАПП Пограничный. Две недели назад из-за скопления машин приём заявок был приостановлен.

Также на сайте правительства есть изящная формулировка о действительных номерах транспортных средств.

«Убедительная просьба указывать действительный номер транспортного средства при подаче заявок на проезд к пунктам пропуска Приморского края. Транспортные средства, в регистрационных номерах которых были допущены ошибки, пропускать на территорию, прилегающую к пунктам пропуска, не будут», – говорится на странице краевого агентства международного сотрудничества.

Речь идёт о тех самых «каруселях» с номерами, о которых рассказывали водители фур в очереди к МАПП Пограничный: некоторые участники очереди перевешивали номера с машин, которые должны были проезжать через границу, чтобы не стоять по нескольку недель. После прохода через «кордон» номера менялись на собственные.

Напомним, ситуация на пограничных переходах обострилась после введения ограничений из-за пандемии COVID-19. В мае на МАПП Пограничный скопилось более 200 автомобилей, которые не могли пройти границу. Водители жаловались на отсутствие условий, неравное положение в очереди и игнорирование проблемы со стороны краевых властей. В июне цивилизованный проход через границу кое-как наладили, но в августе ситуация снова обострилась.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта