Новости Владивосток

«Электрический транспорт» займётся перевозкой пассажиров на электробусах по маршруту № 90 во Владивостоке

В четверг, 27 августа, администрация Владивостока подвела итоги рассмотрения единственной заявки на электронную закупку по поиску перевозчика на автобусный маршрут № 90 площадь Борцов Революции – Луговая – Спортивная – площадь Борцов Революции. Заявка на участие в торгах поступила только от ОАО «Электрический транспорт», и она признана соответствующей всем аукционным требованиям. Ожидается, что муниципальный контракт на перевозки по этому маршруту будет подписан в начале сентября. На линию выйдут закупленные мэрией электробусы.

Заказчиком закупки выступило управление транспорта администрации города.

«Заявки на участие в аукционе можно было подать с 18 августа, последним днём их приёма стало 26 августа, – рассказали в управлении. – Сегодня состоялось заседание Единой комиссии, которая признала единственного участника закупки ОАО «Электрический транспорт» и поданную им заявку соответствующими требованиям закона и документации об электронном аукционе».

Согласно Федеральному закону № 44-ФЗ, теперь началась работа по заключению контракта. Он может быть подписан не ранее 10 дней после опубликования итогового протокола. Таким образом, муниципальный контракт может быть заключён уже 7 сентября. Не позднее чем через 30 дней после этого электробусы должны выйти на маршрут.

Сейчас ОАО «Электрический транспорт» обслуживает два троллейбусных и один трамвайный маршрут. Автобусов у него не было, но именно сотрудников этого предприятия весной начали обучать водить новые электробусы.

Напомним, в этом году у всех автоперевозчиков Владивостока истёк срок действия договоров о работе на внутригородских маршрутах. Администрация города провела восемь аукционов и один конкурс по поиску перевозчиков. Победителем конкурса стало муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1», аукционов – компании «Самокат», «РостТранс», «ДВ-ТрансСети», «Каслар», «ДВ Транзит», «ДВ-Автобизнес», «ВладАвто» и «Раннер». Контракты оформлены на один год.

Прошедший аукцион - на маршрут № 90 - стал девятым по счёту.

Напомним, в декабре 2019 года во Владивосток привезли два электробуса ЛиАЗ-6274. На их покупку и доставку вместе с зарядной станцией потратили 77,8 млн рублей. Весной их обкатывали в депо на Иртышской, а затем выпустили в тестовый заезд по дорогам общего пользования. Специально для электробусов в районе Новоивановской, 10 установили зарядную станцию, на этом же месте в дальнейшем запретили парковку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта