Новости Владивосток

Штормовое предупреждение объявлено на 28 и 29 августа в Приморье

К тайфуну «Бави» готовятся в Южной Корее, Японии, Китае и России. В Приморье сильные дожди и ветер ожидаются 28 и 29 августа. Объявлено штормовое предупреждение, сообщает Примпогода.

«Бави» может стать пятым по силе тайфуном, когда-либо обрушившимся на Корейский полуостров, отмечает международное радио KBS. 26 августа тайфун будет проходить у южнокорейского острова Чечжу, 27 августа сильный ветер и дожди ожидаются на всей территории Южной Кореи. В Японии порывы ветра могут достигать 30 м/с, высота волн – 6 м, количество осадков 120-250 мм, передаёт NHK. В Китае действует жёлтое предупреждение в некоторых приморских районах, сообщает агентство «Синьхуа».

28 августа бывший тайфун «Бави» выйдет на юг Дальнего Востока. По информации Гидрометцентра России, на юге Амурской области местами ожидаются ливни, ветер 15-20 м/с. В Еврейской автономной области, южных и центральных районах Хабаровского края сильный и очень сильный дождь, ветер 18-23 м/с.

28 и 29 августа под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави», в северных, центральных и восточных районах Приморского края ожидаются сильные и очень сильные дожди. Местами ожидаются грозы со шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края ожидается формирование локальных дождевых паводков с общей высотой подъёма уровня воды на 0,7-1,8 м. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках, паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий. На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта