Новости Владивосток

За весенний призыв в войска из Приморья отправили более 1700 новобранцев – ни у одного из них коронавируса не было

В Приморье за время весеннего призыва 2020 года отправили в войска более 1700 человек. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, за время всей кампании на сборном пункте во Владивостоке ни у кого из новобранцев не было повышенной температуры или наличия коронавирусной инфекции.

16 июля Министерство обороны Российской Федерации на официальном сайте проинформировало об успешном завершении весеннего призыва, который впервые в истории страны прошёл с учётом строгого отбора. Главной задачей являлось не допустить в войска носителей COVID-19. VL.ru обратился за официальными данными по итогам призыва в Приморье в краевой военный комиссариат. В военкомате предоставили официальные данные.

Так, согласно им, план на весну-2020 в Приморском крае был успешно выполнен. Всего за период кампании было призвано на военную службу и отправлено в войска более 1700 человек. Медицинское освидетельствование прошли более 6000 призывников, из которых 75% признаны годными к военной службе, а оставшиеся были от неё освобождены по состоянию здоровья. 

«Основными заболеваниями, послужившими освобождению от призыва на военную службу, явились болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ; болезни системы кровообращения; психические расстройства», – сообщили в военном комиссариате Приморского края. 

46% новобранцев отправились служить в части Сухопутных войск, на Военно-морской флот довелось попасть 20% молодого пополнения. 12% личного состава распределили в ВДВ, а 5% – в войска Воздушно-космических сил.

В официальном ответе краевого военкомата также уточняется, что всем прибывшим гражданам на территории сборного пункта проводилось тестирование на COVID-19. За весь период призывной кампании случаев выявления повышенной температуры тела у граждан, прибывших на сборный пункт Приморского края, и наличия коронавирусной инфекции не было.

Напомним, что в условиях действия строгих санитарно-эпидемиологических требований военный комиссариат был обеспечен бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами для выявления заражённых призывников, медицинскими масками и средствами дезинфекции. Сотрудники сборного пункта обязаны были соблюдать масочный режим. Это касалось членов призывных комиссий, представителей воинских частей и граждан, призванных на военную службу. Медицинские работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Учитывая эпидемиологическую обстановку в связи с пандемией коронавирусной инфекции, были внесены корректировки в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок молодого пополнения в войска. Из-за распространения коронавирусной инфекции огромная часть подготовительной работы по призыву выполнялась дистанционно и без участия граждан, подлежащих призыву на военную службу. 

Ежедневно соблюдался барьерный медицинский контроль с разделением входящих потоков граждан, прибывающих в военные комиссариаты и сборный пункт, проводился мониторинг здоровья призывников и лиц, задействованных в мероприятиях призыва, осуществлялись дезинфекционные и обеззараживающие мероприятия помещений и автотранспортных средств. В военные комиссариаты был ограничен допуск лиц, не подлежащих призыву на военную службу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта