Новости Владивосток

Полупустые залы и отменённые сеансы: как прошли первые выходные в кинотеатрах Владивостока

В первые выходные после открытия кинотеатров особого ажиотажа не наблюдалось. Большинство владельцев кинотеатров оценивают заполняемость от очень низкой до средней. В некоторых залах даже пришлось отменить сеансы, потому что не было зрителей.

В сети кинотеатров «Иллюзион» VL.ru рассказали, что ожидали резкого спада посещаемости, как это было на западе страны, где заполняемость залов была 10-20%. Тем не менее показатели оказались выше. В частности, «Океан IMAX» стал лидером по посетителям в сети. Туда за 22 и 23 августа успело сходить около 2000 человек. «Черёмушки», «Уссури» и «Иллюзион» за выходные посетили в среднем от 1000 до 2000 человек. Руководство считает, что начало было неплохим, и связывает это со снижением цен на билеты и подобранным репертуаром.

Представители «Киномакс-Сапфир» отметили, что в первые выходные зрителей было не очень много. Кроме того, из-за рассадки зрителей 50% мест должны оставаться незанятыми. В субботу, 22 августа, средняя заполняемость зала была около 10%, а в воскресенье, 23 августа, увеличилась. В отдельных залах 24 августа заполняемость составляла уже 30%.

В кинотеатре «Москва» на киносеансах побывали несколько десятков зрителей. На некоторые фильмы приходили и по 100 человек. Но даже с учётом дистанцированной рассадки свободных кресел оставалось предостаточно. Посещаемость здесь не считают критически низкой, но и не средней. Это связывают с тем, что в репертуаре пока нет ожидаемых премьер. Однако в кинотеатре надеются, что ситуация изменится к 3 сентября, когда состоится первый показ картины Кристофера Нолана «Довод».

В кинотеатре «Нептун» корреспонденту VL.ru рассказали, что особого ажиотажа в первый уик-энд не было. В залах сидели по 10, а иногда по пять человек. Некоторые кинопоказы и вовсе отменяли из-за отсутствия зрителей. Руководство кинотеатра считает, что это вполне ожидаемо, так как не все в городе знают, что кинотеатры открылись, или хотят провести последние летние дни на свежем воздухе.

Отметим, что на этой неделе должен также открыться кинотеатр «Галактика». 3 сентября планирует открыться и «Владивосток», где состоится премьера фильма «Мулан».

Напомним, следить за анонсами киносеансов можно на сайте: kino.vl.ru и через приложение «FarPost Кино».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта