Новости Владивосток

Прокуратура в суде добивается премиальных выплат строителям культурного центра на Русском

Прокуратура Приморского края через суд добивается выплаты премий и стимулирующих сумм работникам «Стройтрансгаз-Восток», которые в марте этого года выходили на забастовки на стройке музейно-театрального комплекса на Русском острове.

«За март администрацией этого предприятия не были в полном объёме выплачены стимулирующие выплаты. За апрель была полная задолженность более чем перед 1700 работниками на сумму 97 млн рублей. По требованию прокуроров задолженность по заработной плате [за апрель] была перед всеми погашена. По вопросу выплат стимулирующих премиальных выплат [за март] – вопрос достаточно сложный. С нами администрация [компании] не сразу согласилась, мы пошли в суд. Cейчас вопрос исполнения у нас на контроле. Мы добиваемся решения этого вопроса», – сообщил во время пресс-конференции во вторник, 25 августа, прокурор Приморского края, государственный советник юстиции 2-го класса Николай Пилипчук.

Сумма долга, по словам прокурора, составляет около 34 млн рублей.

Напомним, в марте на территории стройки музейно-театрального комплекса на Русском острове прошла cтихийная забастовка рабочих. Более 1000 человек требовали недостающую часть зарплаты за февраль. Следственный комитет и прокуратура начали проверку. В апреле Роструд отчитывался о погашении задолженности по зарплате за март, однако рабочие жаловались на невыплату премии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта