Новости Владивосток

Во Владивостоке ищут перевозчика на электробусный маршрут (СХЕМА)

Администрация города ищет компанию, которая будет работать на автобусном маршруте № 90 «Площадь Борцов Революции – Луговая – Спортивная – площадь Борцов Революции». Согласно техническому заданию, на линии должны работать два автобуса с электрическим двигателем. Планируется, что они выйдут на маршрут осенью.

На сайте государственных закупок проводится электронный аукцион на выполнение работ, связанных с регулярными перевозками на территории Владивостока. Заказчиком выступает мэрия, а источником финансирования — бюджет городского округа. Начальная максимальная цена контракта составляет 2 482 374,99 рубля.

Как рассказали VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, речь идёт о поиске компании-перевозчика для маршрута, на котором будут работать два электробуса. Согласно документации, новые транспортные средства с электродвигателями пойдут по маршруту № 90. Их прямым маршрутом будет промежуток по улице Светланской от центральной площади до Луговой. После электробусы будут разворачиваться в районе Спортивной и ехать обратно в центр, а там через Покровский парк и Крайбольницу возвращаться в центр и на Луговую. Протяжённость всего маршрута составляет 12,95 км.

По информации мэрии, приём заявок от участников будет завершён 26 августа в 18:00. На 28 августа назначен сам электронный аукцион. Согласно условиям торгов, контракт заключается до 30 июня 2021 года. Исполнитель обязан начать перевозки не позднее чем через 30 дней с момента подписания договора.

Напомним, в декабре 2019 года во Владивосток привезли два электробуса ЛиАЗ-6274. На их покупку и доставку вместе с зарядной станцией потратили 77,8 млн рублей. Весной их обкатывали в депо на Иртышской, а затем выпустили в тестовый заезд по дорогам общего пользования. Специально для электробусов в районе Новоивановской, 10 установили зарядную станцию, на этом же месте в дальнейшем запретили парковку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта