Новости Владивосток

Подать заявление на выплаты 5 и 10 тысяч рублей приморцы могут до 30 сентября

Родители, которые ещё не подали заявление на получение выплат в размере 5 и 10 тысяч рублей, могут это сделать до 30 сентября.  Сделать это можно через личный кабинет на портале «Госуслуги», на сайте Пенсионного фонда России или при личном обращении в территориальное отделение ПФР.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса президент Владимир Путин распорядился оказать поддержку семьям с детьми до 16 лет. С апреля по июнь родителям детей до 3 лет выплатили по 5 тысяч рублей, в июне семьи с детьми от 3 до 16 лет единовременно получили по 10 тысяч, в июле эта же сумма предназначалась всем детям в возрасте до 16 лет.

«Так, в июле по 10 тысяч рублей выплатили на всех детей до 16 лет. Право на единовременную выплату 10 тысяч рублей получили и семьи, в которых детям с 1 июля по 30 сентября исполняется 3 года. Это те, кто в апреле-июне получали по 5 тысяч рублей», – пояснили в краевом отделении ПФР.

Оформить заявку на единовременную денежную помощь можно:

– в личном кабинете на портале «Госуслуги»;

– в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России;

– при личном обращении в территориальное отделение ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Телефон во Владивостоке: 8 (423) 249-86-00.

Заявление должны рассмотреть в срок до пяти дней, а затем в течение ещё трёх перевести средства. Деньги перечисляются на расчётный счёт в российском банке. Выплата назначается на каждого ребёнка соответствующего возраста, не зависит от материального положения семьи, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта