Новости Владивосток

Ещё три «умные» остановки за 20 млн рублей во Владивостоке установит «Ростелеком»

Компания «Ростелеком» установит ещё три «умных» остановки во Владивостоке – на «Маяке», на конечной «Нейбута» и на 3-й Рабочей. Контракт на установку и благоустройство территории вокруг павильонов подрядчик выиграл, снизив цену на 100 тысяч рублей.

Итоговая цена контракта составила 19,9 млн рублей при начальной – 20 млн. В эту сумму входят три полуоткрытых больших остановочных павильона размером 12х2,8х2,9 м с розетками, Wi-Fi, камерами видеонаблюдения и терминалами для покупки билетов (вероятно, транспортных карт). Каждый такой павильон предлагается по 4 576 805 рублей вместе с доставкой и установкой. В такую же цену обошлись и павильоны в предыдущих контрактах.

Один павильон без дополнительных работ установят на остановке «Маяк» в районе Крыгина, 67. Здесь дорогу делают по национальному проекту БКАД, поэтому всё уже в общем-то готово.

Второй павильон появится на остановке «Кольцо 3-й Рабочей». Здесь предварительно сделают 15,7 м тротуара и обустроят прибордюрную полосу, отгородят это всё почти сотней бордюров, заасфальтируют, а потом уже поставят павильоны.

Больше всего подготовительных работ будет проведено на конечной остановке «Нейбута» (Нейбута, 17). Здесь сделают 350 метров тротуара, установят подпорную стену из железобетонных блоков с отделкой бетонной же брусчаткой, а также сделают лестницу из 39 ступеней.

Подготовительные работы, согласно условиям контракта, должны завершиться к 30 октября, а сами остановки должны поставить и смонтировать к 30 ноября. Отметим, что «Ростелеком» ещё не установил ни одного павильона из «своих» 25. Три «умных» остановки смонтировал другой подрядчик, ООО «СТО Питлэйн» из Хабаровска. Пока павильоны не подключены.

Жители Владивостока через депутатов городской Думы спросили, зачем нужны эти остановки при огромном количестве разбитых, заросших, ржавых и просто отсутствующих павильонов в разных районах города. В мэрии ответили, что делают это «для создания достойного облика Владивостока, обеспечения комфортной среды для горожан и привлекательности для гостей».

Другие районы Владивостока тоже получат новые остановки – железобетонные и металлические.


Полуоткрытый «умный» павильон — newsvl.ru
Полуоткрытый «умный» павильон — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта