Новости Владивосток

Олег Кожемяко пригрозил Примгидромету ответственностью за неподтвердившиеся прогнозы

Олег Кожемяко призвал главу Примгидромета «воздержаться от распространения информации, основанной на маловероятных метеорологических прогнозах, которая может вызвать панические настроения». Напомним, Борис Кубай рекомендовал отдыхающим на побережье собирать палатки и эвакуироваться 4 августа из-за надвигающихся ливней и штормового ветра.

«Гидрометцентр Приморского края должен предоставлять сводки в МЧС, и, если ситуация будет действительно угрожающей, мы объявим режим чрезвычайной ситуации, вывезем людей из опасных районов», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Приморья.

Он добавил, что в Приморье работают около 1200 баз отдыха, и «каждое необдуманное заявление о необходимости эвакуироваться – это прямой экономический удар по ним».

«У нас туристический регион, дальневосточники приезжают в Приморье отдыхать. Это направление мы активно развиваем. Будем учитывать мнение Примгидромета, но, если прогнозы не будут подтверждаться, ответственность будет нести гидрометцентр. Прошу работу организовать должным образом и ни в коем разе не драматизировать ситуацию, если она этого не требует», – заключил Олег Кожемяко.

Отметим, Примгидромет объявил штормовое предупреждение на 6 и 7 августа из-за циклона, образовавшегося из тропического шторма Hagupit.

Губернатор распорядился подготовиться к наихудшему сценарию и привести в полную готовность все силы, которые могут понадобиться для ликвидации последствий непогоды.

В ночь с 6 на 7 августа циклон принёс в восточные районы Приморья 70-80% месячной нормы осадков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта