Новости Владивосток

Администрация Владивостока намеревается распланировать несколько городских районов под дублирующие дороги и многоуровневые транспортные развязки

Администрация Владивостока заказывает проекты планировки и межевания территорий под строительство разноуровневых транспортных развязок в районе кольца 3-й Рабочей и кольца Инструментального завода, а также линейного объекта от озера Чан до проспекта 100-летия Владивостока, 35.

Общая начальная цена на двух торгах составляет 3 149 339,32 рубля. За 1 910 835,09 рубля предлагается выполнить проект планировки и межевания территории для размещения линейного объекта в районе улиц Котельникова, Аллилуева и проспекта Красного Знамени. Согласно техзаданию, весь участок площадью 27 гектаров будут планировать под две транспортные развязки: на пересечении проспектов Красного Знамени, Острякова и Партизанского, а также на пересечении проспектов Красного Знамени и Народного с улицей Аллилуева. Это кольцо Инструментального завода и кольцо 3-й Рабочей. Развязки должны быть разноуровневыми. Для обеспечения безостановочного пропуска транспортных средств по автомагистрали и безопасного передвижения пешеходов требуется предусмотреть устройство пешеходных переходов на разных уровнях.

Проектом требуется разработать предложения по развитию архитектурно-планировочной и функционально-пространственной структуры территории, решения по установлению красных линий, других линий регулирования застройки, предложения по зонам размещения объектов капитального строительства. Нужно выполнить расчёт потенциальных объёмов строительства на территории, разработать предложения по развитию и размещению объектов коммунально-бытового назначения и нормируемых элементов территории, предложения по транспортному обслуживанию территории с учётом потенциальной застройки, а также стоянок автотранспорта. Отдельно оговариваются требования экономической оценки объектов, подлежащих изъятию в целях размещения развязок и планируемой к размещению улицы магистрального значения. 

К январю документация должна быть готова, а на публичные слушания исполнитель должен вывести проект не позднее 30 марта 2021 года.

Второй контракт с начальной ценой 1 238 504,23 – на работы по подготовке документации по планировке и межеванию территории для размещения линейного объекта, расположенного в районе проспекта 100-летия Владивостока (участок автодороги от проспекта 100-летия Владивостока, 12а до проспекта 100-летия Владивостока, 35 и транспортная развязка в районе школы № 38). Это участок площадью 17,5 гектара от автомастерской в районе озера Чан до школы протяжённостью около километра.

Что конкретно здесь планируют размещать, в контракте не указано. Под линейным объектом можно понимать линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения. Но упоминается, что здесь требуется предусмотреть категорию автодороги – магистральная улица общегородского значения регулируемого движения.

Эти работы также требуется выполнить до 30 марта 2021 года, включая публичные слушания.

Напомним, ранее город заказал проект планировки и межевания территории в районе «Зари», тоже под строительство транспортной развязки, которую задумали ещё до саммита АТЭС. Однако желающих выйти на торги не нашлось. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта