Новости Владивосток

Тайфун «Бави» может вызвать дожди в Приморье 27 и 28 августа

В Тихом океане образовался тропический шторм «Бави». До Приморья он не дойдёт, но может испортить погоду 27 и 28 августа. Примпогода уточняет, что прогноз не окончательный.

В субботу, 22 августа, над акваторией Тихого океана из тропической депрессии образовался тропический шторм «Бави». Он назван в честь живописных гор на севере Вьетнама. В воскресенье, 23 августа, утром вихрь вышел в Восточно-Китайское море. Далее, интенсивно углубляясь, он будет смещаться над его акваторией. Днём достигнет стадии сильного тропического шторма, а в начале следующей недели – стадии тайфуна.

В середине недели тайфун «Бави» со всей мощью обрушится на Корейский полуостров. В четверг, 27 августа, вихрь окажется на границе с Китаем, затем будет смещаться над его территорией на север, северо-восток.

Выхода тайфуна непосредственно на Приморье не прогнозируется. Но его траектория пройдёт на расстоянии около 200-300 км от западных границ края, и возможно его влияние на погоду 27-28 августа. Смещаясь над Корейским полуостровом, вихрь начнёт ослабевать. Он несёт с собой большие запасы влаги и может вызвать в Приморье сильные дожди.

Учитывая большой срок прогноза, эта траектория не окончательная, расчёты могут измениться. При поступлении новых данных синоптики уточнят информацию о тайфуне и степени его влияния на погоду.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта