Новости Владивосток

В Приморье стартовала продажа туров по России с кешбэком: о каких ограничениях и условиях нужно знать

В пятницу, 21 августа, стартовала программа по возврату средств за туры по России. До конца 2020 года можно будет получить обратно до 15 000 рублей из денег, потраченных на путёвку. Однако в программе предусмотрены многочисленные ограничения, в том числе платить нужно только картой «Мир», программа действует всего неделю, а на некоторые курорты нельзя будет поехать до 1 октября. Например, съездить в Крым или Сочи можно будет только в межсезонье.

В Приморском крае в программе участвуют почти три десятка туроператоров и 22 отеля, а также 15 компаний, предлагающих экскурсионные и круизные туры.

Купить путёвку с кешбэком в размере от 5000 до 15 000 рублей можно будет с 21 по 28 августа, сообщает Минвостокразвития. Для приобретения тура нужно будет в указанные сроки зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать регион и воспользоваться предложением туроператоров и гостиниц, участвующих в программе.

Сумма возврата зависит от стоимости выбранного тура. При этом получить его смогут как организованные туристы, пользующиеся услугами туроператоров, так и те, кто путешествует самостоятельно. Продолжительность путешествия должна составлять не менее пяти дней (четырёх ночей). Стоимость тура должна быть не менее 25 000 рублей.

Кешбэк предусмотрен только для путёвок, купленных в интернете и обязательно оплаченных картой российской платёжной системы «Мир». Путёвку необходимо оплатить полностью одним платежом, турпоездка должна состояться до 20 декабря этого года, а завершиться не позднее 31 декабря.

Примечательно, что в семь регионов можно поехать только с 1 октября по 20 декабря, хотя купить тур нужно именно в неделю действия программы в августе. Среди регионов, куда можно попасть только в межсезонье, Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Ставропольский край, а также курорты Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя.

При стоимости путешествия менее 25 000 рублей возврат не начисляется.

Туры от 25 000 до 49 999,99 рубля — возврат 5000 рублей.
Туры от 50 000 до 74 999,99 рубля — возврат 10 000 рублей.
Туры от 75 000 рублей — возврат 15 000 рублей.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство России выделит 15 млрд рублей на частичную компенсацию трат граждан на внутренний туризм.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта