Новости Владивосток

ДВЖД восстановила движение поезда «Океан» между Владивостоком и Хабаровском

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) в связи с улучшением эпидемической ситуации и растущим спросом восстановила движение фирменного поезда «Океан» между Владивостоком и Хабаровском. Он не курсировал с апреля из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

«В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в регионах РФ из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и для удовлетворения спроса пассажиров на поездки холдинг «РЖД» восстанавливает курсирование ряда поездов дальнего следования. На Дальневосточной железной дороге возобновлено движение фирменного пассажирского поезда № 5/6 «Океан» сообщением Хабаровск – Владивосток», – говорится в сообщении.

Движение поезда было приостановлено с 7 апреля. За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрировали 86 случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее количество инфицированных с начала эпидемии – 8789 человек, выздоровевших – 7055, умерли – 99. В Хабаровском крае зарегистрировано 9304 случая заражения, 83 летальных исхода, выздоровели 7208 человек.

«Океан» – поезд РЖД, получивший статус фирменного в 2003 году, курсирующий между Владивостоком и Хабаровском. Состав оформили в сине-голубой гамме, внутри есть кондиционеры, а в вагонах класса люкс – телевизоры и отдельные душевые.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта