Новости Владивосток

Четыре кинотеатра во Владивостоке откроются уже завтра

В пятницу, 21 августа, во Владивостоке после пятимесячного перерыва откроются четыре кинотеатра – «Океан IMAX», «Уссури», «Иллюзион» и «Черёмушки». В дальнейшем будут поэтапно открываться «Москва», «Нептун» и «Владивосток».

Как сообщили VL.ru в сети кинотеатров «Иллюзион», 21 августа откроются «Океан IMAX», «Уссури», «Иллюзион» и «Черёмушки». Билеты на кинопремьеры будут стоить даже дешевле, чем обычно, от 100 до 200 рублей, а в премиальный зал IMAX – до 250 рублей.

Зрителям покажут новинки кинопроката: апокалиптическую картину «Гренландия» с Джерардом Батлером и Мореной Баккарин в главных ролях, корейский экшен «Поезд в Пусан 2: Полуостров», криминальный триллер «Агент Ева» с Джессикой Честейн, фантастический российский триллер «Фея» с Константином Хабенским и прошлогоднее аниме «Human Lost: Исповедь неполноценного человека». Для семейного просмотра – картины «Мой шпион» и «Думай, как собака». Любителям мелодрам – «Ассистент звезды» и «Тень звезды». Детей можно будет сводить на мультфильмы «Феи: Тайна страны драконов» и «Тролли. Мировой тур».

Другие кинотеатры готовятся к поэтапному открытию. В «Нептуне» можно будет посмотреть «Фею», «Поезд в Пусан 2: Полуостров» и «Тролли. Мировой тур». Кинотеатр «Москва» ещё в процессе подготовки перечня фильмов и расписания сеансов.

Кинотеатр «Владивосток» ориентировочно должен открыться 3 сентября. По словам представителей кинотеатра, сейчас идёт закупка антисептиков, масок, бесконтактных термометров, проходит обучение персонала и настраивается система продажи билетов, чтобы зрители сидели через два кресла друг от друга для соблюдения социальной дистанции. В первые дни в репертуаре запланировано несколько отечественных кинолент и премьера «Мулан».

На сайте «Киномакса» сообщается, что кинотеатры уже работают в Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле, Самаре, Владимире, Кирове и Рязани. Информации о Владивостоке нет. Связаться с представителями сети кинотеатров не удалось.


Обновление 20:47: «Мы ждём официального распоряжения губернатора, исключающего пункт 5. Мы улучшили программу по продаже билетов, будет автоматическая рассадка. Мы на 100% готовы к открытию. Ждём только снятия ограничения открытия кинотеатров, которые не имеют отдельного входа (в «Киномакс» вход через «Калину Молл». – Прим. VL.ru)», – прокомментировали в сети «Киномакс».


Владельцы кинотеатра «Галактика» не смогли оперативно дать комментарий VL.ru.

Билетов на kino.vl.ru пока нет. Однако по мере приближения дат киносеансов информация о них будет появляться на сайте. Следить за обновлениями можно также через приложение «FarPost Кино».

Отметим, Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы кинотеатров во время пандемии COVID-19. Сотрудникам необходимо измерять температуру до начала смены. Бармены, кассиры, администраторы и технический персонал должны обрабатывать руки антисептиками или салфетками. В кинотеатрах должны быть запасы одноразовых масок, перчаток и дезинфицирующих салфеток для персонала.

Для посетителей также должны быть установлены диспенсеры у касс, в кинозале, туалетах, а также в зоне кафе. Социальная дистанция между людьми, столами в баре и креслами в фойе – не менее 1,5 м. Использованные маски и перчатки нужно собирать в полиэтиленовые мешки для утилизации как ТБО.

В качестве профилактики Роспотребнадзор советовал делать интервалы между сеансами не менее 30 минут для проветривания, уборки и дезинфекции помещений, а 3D-очки выдавать зрителям только после обработки антисептиками.

Кроме того, в помещениях необходимо не реже раза в два часа дезинфицировать сиденья и контактные поверхности. Кинозалы должны быть заполнены не больше чем наполовину, при рассадке в шахматном порядке. Кафе и бары могут работать только навынос. Об этом говорится в решении оперштаба, подписанном губернатором Приморья.

Сеть кинотеатров Иллюзион и кинотеатр Нептун открыли продажи на сеансы. Выбрать фильм и купить билеты можно на сайте Кино VL.ru или в приложении FarPost Кино.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта