Новости Владивосток

На линейки 1 сентября в школах Приморья родителей не пустят

Приморские школы готовы к началу нового учебного года, заявила министр образования Наталья Бондаренко. За каждым классом закрепят отдельный кабинет. На линейки к первоклассникам родителей не пустят. Маски детям носить будет необязательно.

По словам министра, школы получили рекомендации по организации работы, подготовленные Министерством просвещения и Роспотребнадзором.

Согласно документу, за каждым классом должен быть закреплён отдельный кабинет для обучения по всем предметам, кроме физкультуры, технологии, физики, химии и информатики.

В школах должны проводить ежедневную влажную уборку с дезинфицирующими средствами и тщательно обрабатывать все контактные поверхности, регулярно организовывать проветривания и процедуры обеззараживания воздуха.

Проведение массовых мероприятий в школах с присутствием учеников разных классов и родителей в одном месте запрещено. «На линейке у первоклассников могут быть только сами первоклассники», – подчеркнула Наталья Бондаренко.


Обновление 16:24: «Ношение масок для детей необязательно, поскольку они болеют редко и чаще переносят инфекцию в лёгкой, бессимптомной форме», – сказала замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова.


Кроме того, губернатор предложил начинать учебный год постепенно – с двух-трёх уроков в день, чтобы «не подвергать учеников излишнему стрессу». В прошлом году, напомним, Олег Кожемяко разрешил школам Приморья перенести начало учебного года на 9 сентября. Причиной такой инициативы стало то, что возвращение в школу после летних каникул – стресс для детей. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта