Новости Владивосток

Не только зампред, но и министр культуры: Елене Бронниковой добавили полномочий 

После ухода Максима Бурдело с поста министра культуры Приморского края его место заняла нынешний заместитель председателя правительства края Елена Бронникова, которая и курировала это направление. По сути чиновнице просто добавили полномочий, не снимая с неё текущие задачи.

Временно исполняющей обязанности министра культуры с 6 августа стала Леонора Ходова. При этом источники в правительстве подчёркивали – это лишь временная фигура.

В итоге министром культуры была назначена нынешняя зампред правительства Елена Бронникова, которая и так курировала указанное направление наравне с вопросами труда и социальной политики, физической культуры и спорта и архивным делом. В среду, 19 августа, она впервые официально выступила как министр: заявила, что воспитанники хореографического училища во Владивостоке должны провести учебный год в своём здании.

Ранее она уже занимала аналогичную должность – была назначена директором департамента культуры 27 июня прошлого года, однако в 2020 году уже перешла как заместитель председателя правительства. Существующих полномочий с неё никто не снимал, но, видимо, вопросами культуры теперь она будет заниматься более прицельно.

Не исключено, что подобное решение было связано с кадровым дефицитом. Недавно с поста ушла и директор Приморской филармонии Анна Алеко. По информации источников, на одной из старейших сцен края, возможно, будет организовано кабаре-шоу.

Справка: Елена Николаевна Бронникова родилась в Уссурийске. В 1991 году окончила Уссурийский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального обучения». В 1994-2004 годах работала в школе № 25 Уссурийска. В 2004 году назначена заведующей методическим кабинетом.

В 2006-2011 годах работала в управлении образования администрации УГО главным специалистом, начальником отдела. В 2011-2015 годах – начальник управления культуры администрации Уссурийского городского округа. С ноября 2015 года работала заместителем главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам социальной сферы.

За 2019 год Елена Бронникова задекларировала 2,6 млн рублей дохода и три квартиры от 16 до 30,5 кв. м. В пользовании у неё также квартира 44 «квадрата», а машины нет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта