Новости Владивосток

На Кунгасном из-за упавшего на ЛЭП дерева произошёл пожар (ВИДЕО)

Вечером в среду, 19 августа, пропал свет на части улиц Владивостока – от центра до Первой Речки. По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, об отсутствии электричества сообщают жители около 200 домов. Не работают светофоры на Алеутской, Семёновской, Светланской, нет света в подземных переходах на центральных улицах.

Авария произошла на сетях в районе мыса Кунгасного. Горожане наблюдали искры на одной из опор ЛЭП, а потом сильный пожар, который сопровождался взрывами.


Обновление 21:04: При падении дерева произошло короткое замыкание на линии 110 кВ «Волна-ВТЭЦ-1» с отпайкой на подстанцию «1Р/тяговая». Дерево находилось за пределами охранной зоны.

Специалисты подключили потребителей по резервной схеме. Пресс-служба уточняет, что в 19:21 электроснабжение было восстановлено в полном объёме.

Сейчас энергетики продолжают работы на линии. Специалисты определяют объём повреждений.


Обновление 21:00: Как уточнили в ДРСК, ни машины, ни люди при этом не пострадали. Пожарные приехали быстро и приступили к тушению после выполнения необходимых мероприятий по безопасности.


Обновление 20:09: Потребители подключены в полном объёме – это первичная задача. Работы на линии продолжаются, сообщили в ДРСК.


Обновление 19:46: Приморские электрические сети во Владивостоке восстанавливают работу линии 110 кВ. Из-за падения дерева на провода произошло короткое замыкание с последующим его возгоранием, которое было оперативно локализовано. Пострадавших в результате инцидента нет.

По данным на 19:25, без электроснабжения остались потребители центральной части Владивостока. Оперативно-выездная бригада выполняет переключение потребителей на резервный центр питания.

По предварительной версии, падение дерева произошло из-за загнивания ствола. Дерево не выдержало ветровой нагрузки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта