Новости Владивосток

Арендаторы сгоревшего ТЦ «Максим» пытаются возместить убытки через суд

Шесть исковых заявлений от юридических лиц к ООО «Румас-Трейдинг» и Евгению Сысоеву, которому компания принадлежит, рассматриваются в Арбитражном суде. Владельцы салонов и магазинов в сгоревшем ТЦ «Максим» пытаются добиться возмещения убытков.

Сумма всех шести исков, поданных в суд с мая по июль 2020 года, составляет 29 488 423 рубля. Почти во всех ответчиком по делу выступает «Румас-Трейдинг», в одном случае заявление подано в отношении самого Евгения Сысоева.

ИП Глушко Дмитрий Павлович, ИП Рыкалов Виталий Алексеевич и «Примсоцбанк» в качестве третьих лиц указали ещё и Гуйдя Сергея Викторовича. Согласно данным открытых источников, ИП Гуйдя принадлежало кафе «Саможар» на последнем этаже торгового центра, откуда начал распространяться огонь.

Пока все заявления находятся на начальной стадии рассмотрения, а одно и вовсе вернули истцу за отсутствием доказательств того, что предприниматель действительно понёс убытки в связи с пожаром.

ИП Рыкалов, чьё дело пока продвинулось дальше всех, пытался добиться наложения обеспечительных мер на компанию «Румас-Трейдинг». В обоснование ходатайства истец указывал, что пожаром уничтожен основной актив ответчика, за счёт которого он получал доход, а ответчик не желает нести ответственность и может произвести отчуждение имущества, в связи с чем даже положительное решение может стать неисполнимым. Тем не менее суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, поскольку у истца также отсутствовали доказательства.

Напомним, торговый центр «Максим» сгорел 21 сентября 2019 года. Площадь пожара составила 1500 кв. м. Больше всего от огня пострадали верхние этажи. Полностью или частично товар потеряли 160 арендаторов. Почти ни у кого из них магазины не были застрахованы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта