Новости Владивосток

В минпромторге Приморья проходят обыски — замминистра Елена Коваль уволилась

Во вторник, 18 августа, заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль лишилась своего поста. Соответствующий приказ был подписан губернатором Олегом Кожемяко в день, когда в минпромторге прошли обыски.

Как сообщила пресс-служба правительства Приморского края, вопросы к Елене Коваль у правоохранительных органов возникли ещё в 2015 году. Повторные проверки указали на неэффективность её работы как руководителя департамента лицензирования и торговли (после реорганизации администрации в правительство департамент вошёл в состав министерства), допустившего нарушения в области лицензионного законодательства со стороны подчинённых.

«Следственное управление Следственного комитета по Приморского краю проводит проверку и выемку документов для установления причастности должностных лиц к фактам нарушений в период с 2018 по 2019 год», – говорится в официальном пресс-релизе регионального правительства.

Напомним, в январе 2020 года сотрудники СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента, которая систематически получала взятки от 15 до 200 тысяч рублей за услуги по снижению размера наказания за нарушение лицензионных правил реализации алкоголя. Как сообщал источник VL.ru, тогда речь шла о Яне Мозжериной.

Эпизоды, по которым проводится текущее расследование, происходили в это же время, и под подозрением оказался ещё один сотрудник реорганизованного департамента лицензирования и торговли. Таким образом, существовала коррупционная схема, реализация которой стала возможной при бездействии руководства при осуществлении процедур выдачи лицензий.

Данные расследования стали поводом, чтобы губернатор попросил Елену Коваль покинуть правительство. Олег Кожемяко заявил, что продолжит освобождаться от неэффективных, недобросовестных кадров, действующих в своих интересах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта