Новости Владивосток

Реконструкция пяти скверов Владивостока задерживается — подрядчика оштрафуют

Реконструкция пяти скверов – Надибаидзе, Жариковского, Игнатьевского, Дружбы и на улице Лермонтова – задерживается. Строители должны были завершить работы 15 августа, но из-за изменений в проектах, которые внесли после начала реконструкции, не успели. Три сквера сдадут на этой неделе, два – до конца месяца.

Генподрядчиком реконструкции этих скверов стало ООО «Экспострой». На это был выделен 131 млн рублей. Работы должны были закончиться к 15 августа – так написано в договоре. За нарушение сроков сдачи объектов компанию оштрафуют.

«Сроки сдачи объектов были сдвинуты из-за изменений, которые уже после начала работ пришлось вносить в проект. Так, в изначальном проекте реконструкции сквера Надибаидзе пешеходные дорожки выходили на проезжую часть – пришлось их сместить в сторону парка. В Жариковском сквере увеличилась площадь благоустройства, а также добавился ремонт двух подпорных стен. Ещё две подпорные стены, которых не было в проекте, пришлось ремонтировать подрядчику в Игнатьевском сквере. Кроме того, перед началом благоустройства там подрядчик обсуждал проект с местными жителями, которые тоже предложили изменения, – из-за этого к работам здесь приступили с задержкой», – рассказал и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

Как уточнили в пресс-службе Дирекции общественных пространств, работы в трёх из пяти скверов на этой неделе будут завершены. В Трудовом (Лермонтова, 91) ремонт закончен на 99%. На той же стадии находится сквер Надибаидзе (Калинина, 230) – там доделывают освещение и видеонаблюдение. В Игнатьевском сквере (Океанский пр-т, 68) осталось подрубить брусчатку, установить малые архитектурные формы и навести порядок.

В Жариковском сквере (Светланская, 119в) сейчас проводят бетонирование и укладывают брусчатку. Сквер Дружбы (Светланская, 147) готов больше чем наполовину. Здесь работы будут закончены до 1 сентября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта