Новости Владивосток

В среду во Владивостоке пройдут антитеррористические учения

Завтра, 19 августа, на территории Владивостокского городского округа пройдёт командно-штабное учение «Рельеф – Владивосток – 2020». Его тема – «Организация и проведение мероприятий по ликвидации бандгруппы на участке горно-лесистой местности по плану контртеррористической операции «Рельеф». Администрация города предупреждает о возможных неудобствах для горожан.

На данных учениях будет реализован комплекс оперативных и практических мероприятий по пресечению деятельности вероятной группы, намеревающейся совершить во Владивостоке террористический акт. Также будет отработана организация взаимодействия администраций объектов с правоохранительными органами, действие групп быстрого реагирования в условиях реальной оперативной обстановки.

На время учений в приморской столице будет действовать критический («красный») уровень опасности.

Жителей и гостей Владивостока просят быть бдительными и с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам.


Справка

Критический («красный») уровень опасности устанавливается при наличии информации о совершённом террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

При установлении критического («красного») уровня террористической опасности (наряду с мерами, применяемыми при введении повышенного и высокого уровней террористической опасности) могут приниматься следующие дополнительные меры по обеспечению безопасности личности, общества и государства:

- приведение в состояние готовности группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции;

- перевод соответствующих медицинских организаций в режим чрезвычайной ситуации;

- усиление охраны наиболее вероятных объектов террористических посягательств;

- создание пунктов временного размещения людей, удалённых с отдельных участков местности и объектов, в случае введения правового режима контртеррористической операции, обеспечение их питанием и одеждой;

- принятие неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействие бесперебойной работе спасательных служб;

- приведение в состояние готовности: транспортных средств - к эвакуации людей, медицинских организаций - к приёму лиц, которым в результате террористического акта может быть причинён физический и моральный ущерб, центров экстренной психологической помощи - к работе с пострадавшими и их родственниками;

- усиление контроля за передвижением транспортных средств через административные границы субъекта Российской Федерации, на территории которого установлен уровень террористической опасности, проведение досмотра транспортных средств с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ.

На участках территории Российской Федерации (объектах), в пределах которых (на которых) установлены уровни террористической опасности, могут применяться как все, так и отдельные вышеперечисленные меры.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта