Новости Владивосток

На возобновление трамвайного сообщения во Владивостоке может потребоваться несколько дней (ФОТО)

Движение трамваев во Владивостоке было приостановлено с воскресенья, 16 августа, из-за падения опоры контактной сети на рельсы. Новый столб уже установили, но электротранспорт сможет выйти на линию только через несколько дней. Сотрудники дежурят в трамваях круглосуточно, охраняя вагоны, которые не могут вернуться в депо.

На данный момент на конечной остановке «Минный городок» собралось шесть трамваев. Уехать они не могут, так как нарушена электросеть, поэтому вагоны стоят на разворотном кольце и ждут, когда последствия аварии будут устранены.

Несмотря на то, что работы нет, в каждом трамвае сидят сотрудники трамвайного депо — кондукторы, водители электротранспорта и рабочие.

«Мы здесь дежурим круглосуточно. Охраняем трамваи. Боимся, чтобы не разобрали, в них ведь меди столько, что озолотиться можно, - рассказывает один из вагоновожатых. - Меняемся постоянно. Кто-то дежурит днём, а кто-то в вечернее и ночное время».

Несмотря на то, что авария произошла 16 августа, не все пассажиры знают о том, что движение приостановлено, особенно люди пожилого возраста.

«А когда трамвай пойдёт?» - спросили два человека в течение 10 минут у дежурящих в трамваях вагоновожатых. Получив ответ, что движение приостановлено, люди встают в недоумении, как им добраться до пункта назначения.

«Я последние два дня хожу пешком до Луговой, - рассказывает житель Владивостока и постоянный пассажир трамваев. - Но тем, кто ездит в район Сахалинской, тяжелее. На своих двоих туда дойти тяжело, особенно пожилым людям. Остаётся только переходить дорогу и садиться в автобус».

Авария произошла в воскресенье, 16 августа. Упала опора, которая поддерживала линии электропередачи для трамваев.

«Опора старая была, возможно, она не выдержала постоянное испытание приморской погодой и рухнула. Уже новый столб поставили, он железный, и взяли его после разбора трамвайных путей на Светланской, - рассказал ещё один вагоновожатый. - Вчера его забетонировали, но чтобы бетон полностью взялся, на это нужно около трёх суток. Сегодня должны были приехать электромонтёры, но был дождь, а в непогоду электрики не работают».

Когда будет возобновлено движение по последней трамвайной ветке во Владивостоке, люди не знают. В это время на других остановках горожане, не зная об аварии, ждут электротранспорт.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта