Новости Владивосток

Владивостокцы жалуются на шумный ремонт Некрасовского путепровода по ночам (ВИДЕО)

Жители пр-та 100-летия Владивостока, Камского переулка, Днепровской и Ильичёва жалуются на шум от строительных работ на Некрасовском путепроводе по ночам. В администрации Владивостока о проблеме знают, но просят войти в положение, иначе ремонт затянется.

По словам местной жительницы Евгении, ночные работы в последнюю неделю стали особенно невыносимы. До 5 утра на Некрасовском путепроводе работает отбойный молоток.

«Мы уже неделю живём в аду. На путепроводе сейчас идёт ремонт. «Аллилуйя!» скажете вы, и, как бы помягче выразиться, «Спасите-помогите!» скажу я, и ещё сотни людей, живущих на улицах Камский переулок, Гоголя и далее на остановке «Молодёжная», со мной согласятся. Каждый день с 9 вечера до 5 утра работает отбойник. Выдалбливает бордюр вдоль ограничителя между полос. Спать невозможно. И предвосхищая умные комментарии, скажу: кондиционера нет – с радостью приму в дар. Окна закрывайте и спите в духоте сами. По сути, нарушение статей о тишине», – написала на WhatsApp редакции VL.ru Евгения.

В администрации Владивостока о ночных работах подрядчика знают и просят горожан потерпеть.

«В связи с тем, что начало ремонта откладывалось, а объёмы огромные, часть работ действительно ведётся в ночное время. Это сделано для того, чтобы по возможности не препятствовать движению транспорта. Некрасовский путепровод – основная транспортная магистраль Владивостока. Даже при небольшом ремонте мгновенно появляются пробки. Дорожные службы просят горожан войти в положение», – сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, ремонтировать Некрасовский путепровод ООО СК «Автобан-ДВ» начало 12 июня. Планировалось, что работы начнутся на два месяца раньше, но на первый аукцион не нашлось участников. Стоимость работ составляет 303 млн рублей.

Подрядчик известен тем, что затягивал сроки в 2019 году, выполняя ремонт по БКАД на Луговой, Нижнепортовой и Хабаровской, где тактильная плитка не продержалась и полугода. В 2018 году подрядчик тянул с капитальным ремонтом по БКД на улице Порт-Артурской. Подпорную стену на Спиридонова он тоже делал очень долго.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта