Новости Владивосток

Активисты Приморского отделения КПРФ в «тихий час» катаются по дворам с агитацией (ВИДЕО)

Во время «тихого часа» в воскресенье, 16 августа, агитационная машина Приморского отделения КПРФ ездила по дворам в Надеждинском районе и призывала снимать с выборов 13 сентября кандидатуры учителей и заведующих детскими садами от «Единой России».

Согласно закону № 467-КЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» с 13 до 15 часов в домах, квартирах, а также на придомовых территориях запрещён шум, нарушающий покой граждан. К такому шуму относится в том числе работа звуковоспроизводящих устройств.

Но скоро выборы, поэтому покоем граждан, видимо, можно и пренебречь – во всяком случае, так решили агитаторы от КПРФ. Читатели VL.ru сообщили, что «агитмобиль» коммунистов в 13:30 приехал во двор ЖК «Надеждинское полесье» и катался по придомовой дороге со включёнными колонками.

Агитка была пламенной, в коммунистическом духе, и призывала учителей и заведующих детскими садами, ставших кандидатами от «Единой России», сняться с выборов. Попутно объяснялось, что именно партия власти унизила работников образования, называя их «бюджетниками».

«Учителя, заведующие детскими садами! Просим вас свои кандидатуры от партии «Единая Россия» снять и не позорить гордое здание учителя!» – гремело из колонок.

За нарушение тишины и покоя граждан в Приморье грозит административная ответственность – этот вопрос регулируется ст. 3.9 Закона № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Должностные лица за нарушение тишины и покоя граждан в первый раз будут наказаны штрафом от 5000 до 10 000 рублей, повторно – от 15 000 до 30 000. Самые серьёзные штрафы распространяются на юридических лиц (например, владельцев кафе и магазинов, расположенных в жилых домах) – от 20 000 до 50 000 рублей, если нарушение совершено впервые, и от 60 000 до 80 000 за повторяющийся шум.

Напомним, 13 сентября, в Единый день голосования, в Надеждинском районе будут выбирать главу Раздольненского сельского поселения, депутатов муниципального комитета Надеждинского сельского поселения, депутатов муниципального комитета Раздольненского сельского поселения и депутатов муниципального комитета Тавричанского сельского поселения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта