Новости Владивосток

Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов – у Владивостока три новых направления

Постановление о расширении географии субсидируемых авиарейсов подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Господдержку получат рейсы из Владивостока в Благовещенск и Нерюнгри, а также из Красноярска во Владивосток.

Перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами. У сибирских городов, Иркутска и Красноярска, больше всего направлений – 23 и 15 соответственно.

Владивостоку досталось всего два льготных маршрута – в Благовещенск (Амурская область) и Нерюнгри (Республика Саха (Якутия). Ещё один субсидируемый маршрут свяжет Красноярск и Владивосток.

Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолёты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В июле правительство выделило на субсидии 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что авиаперевозками дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

Отметим, что субсидируемых билетов из Владивостока в Москву не хватает. В офисах «Аэрофлота» каждый год скапливаются очереди из желающих, а госсубсидия быстро исчерпывается за несколько дней. Даже несмотря на ограничения из-за коронавируса, в этом году льготные билеты закончились очень быстро.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта