Новости Владивосток

Барк «Седов» вернулся во Владивосток на несколько дней

В пятницу, 14 августа, учебное парусное судно «Седов» из Японского моря вновь пришло во Владивосток после месячного похода. Вскоре барк отправится в новую экспедицию и через три месяца вернётся в Калининград.

С субботы начался обратный отсчёт до старта экспедиции по Северному морскому пути, который намечен на 19 августа 2020 года. Торжественная церемония проводов состоится в 11:00 на 33-м причале Тихоокеанского флота. Парусник выйдет из Владивостока и возьмёт курс на Петропавловск-Камчатский. В ходе трёхмесячного плавания он посетит порты Певек, Сабетта и Мурманск. 15 ноября барк вернётся в родной Калининград.

Отправляясь в экспедицию по Севморпути, курсанты учебных заведений Росрыболовства, проходящие морскую практику на судах, смогут получить опыт плавания в условиях Крайнего Севера, который будет востребован в их дальнейшей профессиональной деятельности.

На этапе планирования экспедиции была проведена оценка обеспечения безопасности перехода для судна и экипажа. Корпусные конструкции судна соответствуют ледовым усилениям, согласно требованиям правил Российского морского регистра судоходства. Морскую практику на судне пройдут 138 курсантов морских учебных заведений – будущие судоводители, судомеханики, электромеханики, радисты.

Напомним, редкий гость - самое большое учебное парусное судно в мире, калининградский барк «Седов» пришёл во Владивосток вместе с фрегатом «Паллада» в начале июня. 14 июля учебное судно отправилось из столицы Приморья в месячный поход по Японскому морю. Этот дополнительный рейс был организован для получения курсантами практических навыков морских походов и утверждён из-за отмены визитов в иностранные порты, вызванной пандемией.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта