Новости Владивосток

Арендатор земли возле порохового погреба № 13 загородил территорию бетонными блоками и запер машины

Арендатор участка с кадастровым номером 25:28:060130:5 возле порохового погреба № 13 на Русском острове перегородил доступ к территории, заперев внутри чужие автомобили и имущество. Предполагается, что соседствовать с детской парусной школой и федеральным музеем будет база отдыха.

ИП Ширяева Виктория Михайловна, арендовавший почти за 6 млн рублей в год участок 25:28:060130:5 возле порохового погреба № 13 на Русском острове, отгораживает «свой» участок. Сегодня на территории появились бетонные блоки — пройти пока можно, а вот проехать и выехать уже нельзя. Блоки привезли без предупреждения, так что внутри территории осталось довольно много машин.

Не так давно, 10 августа, Олег Гуменюк был на спорном объекте. Судя по сообщению администрации Владивостока, мэр встретился с арендатором прибрежной территории Викторией Ширяевой, а также с руководителем яхт-клуба «Алые паруса» Артёмом Моисеенковым и организатором популярных спортивных мероприятий, активистом Денисом Ясинковым. Цель встречи – конструктивный диалог сторон, чтобы создать здесь полноценную зону для отдыха и занятия спортом.

Мэрия указывает на то, что в СМИ и социальных сетях была распространена информация, будто детскую парусную школу лишают места базирования. Это отнимет возможность развивать детский парусный спорт на острове, станет препятствием для проведения спортивных и общественных мероприятий. Из сообщения мэрии можно сделать вывод, что беспокойство за парусную школу не имеет под собой реального основания. Но оно не менее реально, чем появившиеся на территории бетонные блоки.

В ходе встречи Виктория Ширяева сообщила, что по условиям договора аренды уже в ближайшее время на прибрежной территории будет наведён порядок, вывезен мусор и остатки сломанных технических конструкций, а затем создана комфортная база для отдыха жителей и гостей города. При этом она предложила парусной школе безвозмездно разместить на территории детский парусный флот и спортивное снаряжение, заключив соглашения с другими пользователями земли. Наличие дополнительных соглашений может стать основанием для снижения стоимости аренды земельного участка.

VL.ru готовит подробный материал о ситуации вокруг объекта федерального музея-заповедника и детской парусной школы.


Бетонными блоками закрыли проезд к яхт-клубу — newsvl.ru Арендатор отгораживает свою территорию — newsvl.ru
Бетонными блоками закрыли проезд к яхт-клубу — newsvl.ru Арендатор отгораживает свою территорию — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта