Новости Владивосток

Директор ВДЦ «Океан» стал зампредом правительства Хабаровского края по внутренней политике

В среду, 12 августа, к своим обязанностям приступил новый заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Базилевский. Он ушёл с должности генерального директора Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке, где проработал пять лет. Теперь Базилевский займётся делами внутренней политики на своей малой родине, сотрясённой стихийными митингами.

Как сообщил Андрей Базилевский корреспонденту VL.ru, 11 августа были подписаны документы об освобождении его от должности директора «Океана» в связи с переходом на другую работу. Уже с сегодняшнего дня он приступил к своим обязанностям, сейчас находится на рабочем месте в Хабаровском крае. Базилевский назначен заместителем председателя правительства региона, курирующим вопросы внутренней политики. Это означает, что именно ему придётся работать на стабилизацию политической ситуации в Хабаровске. С 1993 по 2015 год он уже работал в правительстве Хабаровского края на руководящих должностях, дойдя до зампреда, – так что со спецификой региона знаком.

«Я люблю «Океан», мне нравилась моя работа, но я люблю Хабаровский край, я здесь родился и вырос. Если посчитали, что я нужен, – я счёл за честь. Не теряю связи с «Океаном» – это, за исключением рождения детей, самое радостное и счастливое время в моей жизни, несмотря на все трудности», – сказал Базилевский.

Итоги работы директора уже подводят на официальном сайте «Океана», вышел пресс-релиз об успехах Базилевского на посту директора ВДЦ. Развитие центра за эти пять лет обозначено как «стремительное» и «грандиозное». Напомним, в 2018 году более 450 человек подписали петицию за отставку Андрея Базилевского.

Теперь исполняющей обязанности генерального директора ВДЦ «Океан» назначена первый заместитель Базилевского – Наталья Соловей. В «Океане» непростое время: несколько человек из студенческого сервисного отряда ВДЦ «Океан» болеют COVID-19. Начало смены, которая должна была стартовать 8 августа, перенесли, а её продолжительность сократили вдвое.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта